Canto do Cisne

“Oh! flor do céu! Oh! flor cândida e pura!”

Grita por mim, doce e fiel amado

Em teu êxtase de dor e de loucura

Pois pra ti me hei sempre reservado

Grita por mim ao entrares na peleja

E luta com força, com gana, com vigor

Pra que tu vivas, e eu, tua seja

Para que possas triunfar por teu amor

Mas se necessário for que tu pereças

Que meu nome seja teu canto final

Rogo por tudo que a isso não esqueças

Faça assim com que tua vida valha

Combatendo por mim, nobre ideal

Perde-se a vida, ganha-se a batalha!

Março – Abril/2008

*Escrito para o “Desafio Poético Machadiano” do site Literatura Livre.