LUIZ OTAVIO
JB Xavier

De tudo o que ele fez, restou o sonho,
e tudo o que predisse, aconteceu;
e mesmo em mil tristezas, ou risonho,
a vida inteira à Trova ele cedeu...

Singrando suas quadras, no enfadonho
silêncio de quem sofre o que sofreu,
por entre seus sorrisos ou tristonho
seguiu com a missão que Deus lhe deu.

E quão foi luminosa esta missão,
de ser poesia e luz por este mundo,
iluminando em trovas o universo!

E Deus, em divinal retribuição,
cedeu-lhe o seu presente mais fecundo,
lhe dando a eternidade a cada verso...

* * *


 
UBT
Enviado por UBT em 01/08/2012
Código do texto: T3809041
Classificação de conteúdo: seguro