MAUS TEMPOS
Ainda que sisudo empenhado
Não mediu consequências, quão por vir,
Sobejar que se dane admitir,
O que outrora fora emaranhado.
Mas da titela a carne morde arranca
Engole seca a dose sem pensar...
Que mais tarde virá com cara branca,
Em busca da razão, azucrinar.
Busque n´alma e reverte tudo isso
Passe a escova naquele sujo véu
Admita de uma vez, seja submisso.
Portanto estações hão de passar
O cru Viana sempre espreitando
Até que venha a te agasalhar.