Decepção esportiva

 
DECEPÇÃO ESPORTIVA

Enchente inesperada e súbita do rio!
Flagrante inexistir de barcos e de ponte!
Negror e relampejos lá pelo horizonte!
Pesada travessia a nado! Desvario!
 
Estradas alagadas... Atoleiros... Suor!
Lama nas roupas! Pés descalços! Tudo mais!
Vontade de fugir e não pescar, jamais...
Jamais passar por tanto sofrimento e dor!
 
Depois, ao retornar com samburá vazio...
Fragilizado a rir, tristonho e doentio...
Tristeza a carregar, amargo e insatisfeito,
 
Expõe o que restou de tantos lindos sonhos,
de tantas esperanças a um porvir risonho
que todo pescador carrega no seu peito!
 
Brasília (DF), março de 2012.
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 01/08/2012
Código do texto: T3807919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.