Tédio
Enorme a solidão, funda e gritante,
do aposentado que, aos trinta anos,
depois de tantas lutas, tantos planos,
o direito conquista do mandante.
Profunda solidão do aposentado
ao se sentir tal qual um alpinista
ao atingir sua última conquista,
seu derradeiro pico nevoado!
E agora ao relembrar o seu passado,
como o alpinista triste, entediado,
sem outros picos para conquistar.
Contenta-se em ficar no puro chão,
de braços dados com a solidão,
tentando o velho corpo descansar.
Brasília (DF), março de 2012.