Dor Maior
Cada um sente a sua com propriedade
Sabe definir o peso que na balança alcança
Tem a sua forma de medir com intensidade
Até mesmo o ser mais simples, uma pura criança
Algumas mulheres acham que é a dor do parto
Outros dizem que é a dor do cálculo renal
Há quem diga ser a dor de dente a noite no quarto
Os homens dizem que pancada no saco é descomunal
Tem também aquela dor de corte com inflamação
Aquela enxaqueca que deixa a mente confusa
Garganta inflamada com muita infecção
A perda de um filho, da mãe sozinha e viúva
A que senti com maior gravidade e pesar
É o desprezo de quem amo quando estamos a brigar