Libertas

Calar-te-ia oh! Poesia?

Calar-te-ia em teu instante

Ofuscarias, tu, serena...

E mentiria o meu semblante?

Adventício verso estranho

Que te insisto, te proponho

Das paredes tais que arranho

Cidadelas do meu sonho...

Te libertas poesia

Não se finda, não se finda

Te libertas pois, vadia

Mais que ainda, não se finda

Te libertas,

Poesia.