Minha Quimera

Como a visse no momento em que sonhava

Entrelaces de paixões inebriantes

Pensamentos que me fogem inconstantes

Na quimera de que um tempo te alcançava

Teus cabelos, uma vez soltos, que eu fitava

Me cegaram o compromisso que fizera

Ah! minha alegria estar em outra era

Quando em teu seio, minh’alma repousava

Neste sólido recanto te ausento

O meu alento é fugir deste instante

Que de amores me restou tormento

Se teu seio, em outros braços, já cativo

Já se vai o meu intrépido instante

E neste verso eu já não mais vivo.