SONETO PIADA
Escrevi um singelo poema de amor
entreguei ansioso à minha amada
ler; pois é, tal ato lhe causou rubor
porque provocara uma desenfreada
Crise de riso em meu bem. Humor?!
Meu anjo, onde está a coisa engraçada
No texto que a fez rir com tanto furor?
Minha poesia não é um poema-piada!
Lerei o poema de novo. Preste atenção!
“Querida, meu pequeno coração por ti gela
Como se estivesse na geladeira. Por ti são
Todas as minhas boas intenções. Que tu te
Consideras amada por mim, ó minha bela!
Uma paixão como a minha ninguém discute.”
O FILHO DA POETISA