O QUE É ISSO
O que é isso que me toma a alma,
e me faz caminhar cabisbaixo pelas alamedas,
o que é isso que me colhe a calma,
e deixa minha alma ardendo em labaredas!...
O que é isso que flui fértil em minhas veias,
senão o amor que em meu coração explode,
pela paixão de adolescente que me incendeia,
são desejos que meu eco interior responde!...
Arde agora ainda em mim o calor dos seus braços,
fração de um tempo de satisfação sem igual,
caminhei rumo ao fim, foi esse meu mal,
as lacunas na estrada aumentam o meu cansaço,
tanto quis fazer e nada fiz afinal,
o que é isso que não passa e não esqueço,