Viver Renovado
O olhar, pétreo no pretérito, já não cabe, não se faz necessário
Marchar a horizontes propostos, é o colágeno que nos descalcifica
A sessão íntima do pleno viver, nos é realmente; o válido plenário
Pois o cíclico, nem sempre é círculo perfeito, e as vezes nos mortifica
Descamando a velha derme, eis que surge a providencial renovação
Fruto que insiste no verde, é travoso em sabor, e áspero em textura
Os trilhos, a serem percorridos, vão muito além daquela velha estação
Insistência que desacelera, em verdade é quadro em carcomida moldura
Nada seríamos sem o lume, que nos alimenta, provém e energiza
Chama que acalenta, produz o bem estar, e a alma maximiza
Tapete florido é o jardim, polinizados somos ao suave pouso da abelha
Que faz germinar em nós, a sensação primaveril do multiplicar
Ao nascer em berço orquidário, incauta daninha não irá replicar
O fogo, ao qual propõe a fênix, não machuca, é divina centelha