NO DIA DOS PAIS
Carlos Celso Uchoa Cavalcante (28/julho/2012)
Somente bons exemplos tu mostravas
mesclados de bondade e carinho
jamais na vida me senti sozinho
pois onde eu estivesse tu estavas.
Além de pai tu eras um amigo
herói das minhas tantas fantasias
reduto imensurável de alegrias
a minha segurança, o meu abrigo.
Contemplo hoje os teus cabelos brancos
rugas marcantes de um tempo ido
e ambos, rimos um ao outro, francos.
Quero abraçar-te em plena alegria
beijar-te a face, meu papai querido,
e homenagear-te no teu dia.