Portal anticomunista

O dorso

O grande vate russo precede as aparições de Fátima,

Testemunha o nascimento do monstro,

Sem ilusão, sôfrego na decisão

Conta a futura perseguição.

Diante da fúria do inevitável, da crise eminente,

Da possessão fremente de um país tremente,

Quase jaz estendido ao chão

O poeta no paroxismo de então.

O lombo de um leviatã submerge da fenda no leste,

As trevas se levantam num golpe mortal

E a espada mundana triunfa sobre a vida terrestre.

Ao profeta russo resta a virtude última da lealdade,

O fardo de carregar toda a intelecção

Toda a verdade.