SONETO -  Desabafo!!!
 
          Deixo um grande abraço e meus respeitos àqueles poetas que se portam como “cavalheiros”, cativando os colegas com injeção de ânimo, mesmo quando aqui e ali se cometem alguns lapsos, coisas bobas que mesmo saindo das regras não deixam de serem sonetos. Sim, aqui tem grandes sonetistas humildes e caridosos, que preferem sair da casta e dar oportunidade aos que procuram desenvolver suas composições. Deus ensina os caminhos, e como filhos do Homem devemos fazê-lo, sempre.

          Quando a obra lida toca o meu coração eu a comento de qualquer maneira, porém muito mais para elogiar do que tecnicamente, pois não sou letrado no assunto. Sou polêmico, aceito críticas não corrosivas, mas tenho coragem de colocar minha cara à tapa. Esse é o meu jeito de ser.
 
SONETO – Desabafo – 18.07.2012 – Às 04:00 horas
 
Poeta nunca fui... simplesmente aprendiz,
Adoraria construir belos sonetos,
Ler poesia me serviu de chamariz,
Mas só consigo compor tão somente abjetos...
 
Que de chacota vão servindo aos orgulhosos,
Pois pensam serem os donos do mundo,
Porém no fundo não são mais do que lobosos,
A reprimir ao leigo tal qual infecundo...
 
Elegem as palavras mais difíceis,
D’obras d’autores de bem longe consagrados,
De séculos passados não velhas mesmices,
 
Intercalando esses vocábulos d’outrora,
 Versos antigos, nunca desbotados,
Trazendo à baila como se fossem d’agora...

 
Ansilgus
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 27/07/2012
Reeditado em 12/02/2016
Código do texto: T3800185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.