O POETA CONTEMPLAVA UMA PAISAGEM

O Poeta contemplava uma paisagem,

Com cenários belos d’encantar…

Porém, passava ali de passagem

uma criatura, de nos orgulhar!

O Poeta gostava de fazer boa imagem (1)

Uma boa imagem de nos espantar

Entretanto ele vive desta engrenagem,

Que dá gosto da gente se deslumbrar!

O Poeta estava vestido com um fato

E gravata, como deve ser o retrato

Era baixo, gordo e bem-parecido!

O Poeta silabava bem as palavras

Porém, como estas suas Lavras

O Poeta nunca ficou esquecido!

(1) imagem - figura

Luís de Sousa Oliveira

07.04.2012

TÓLU
Enviado por TÓLU em 27/07/2012
Reeditado em 18/09/2015
Código do texto: T3800118
Classificação de conteúdo: seguro