Soneto do Sonhador
A tristeza que eu sinto em meu peito
É profunda e não sangra por fora.
Quem me vê sorridente de dia
Nunca viu o meu pranto de agora.
Ela ataca de modo perfeito,
Que o ranger dos meus dentes vigora
No silêncio de pura agonia,
Que a minh' alma pungente mui chora.
E eu me lembro que fui felicíssimo
Com o riso dos risos, lindíssimo
Mesmo estando em meu mundo, sem prosa.
Pranteando aos soluços sozinho
Eu me empenho ao sonhar que este espinho
Se transforme num vaso de rosa.
18/07/2012 2h06