CONSELHOS...

*********************************************************

As pedras que carregas em teu peito,

Um dia quebrarão, talvez, na vida,

Mas, se for só na morte, em teu leito,

E, assim sendo, ó amor, estás perdida!...

Destrava as aldravas d’algum jeito!

Não vês que a nossa vida é tão florida?

Viver é ter o sonho mais perfeito!

Então, fazes das mágoas vãs, perdidas!

Derrama as tuas lágrimas tão quentes!

Levanta os teus olhos, vês o mundo!...

Debruças o teu choro, te esvazias!

Não olhes para a vida pelas lentes,

Da fúria e do ódio tão profundos,

Mas, vês na tua vida as poesias!...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 27 de Julho de 2012.