VATICÍNIO
Se pudesse, nas palavras, derrubar-me,
como o faz a alma sobre um ser humano,
transformá-las qual o Verbo feito carne,
libertá-las do tom áspero e profano,
de tal forma a dar-lhes glória, encanto e charme...
E trouxesse o intenso fogo dos arcanos,
com os anjos nos seus carros a puxar-me,
concebendo um velho anseio soberano;
se tal dom assim tivesse, eu, poetisa,
qual semente espalharia em meu espaço,
no compasso deste mundo que escurece?
Diz meu estro que, a seu ver, nada divisa,
sem receio de abalar-me o ser escasso:
– Pois que é pó e ousa sonhar com tal benesse!