SINTO UMA DOR DANADA
QUANDO VEJO CELADO...
O VENTRE DA VACA MALHADA
QUE COSPE O MATO RUMINADO.
DO CAPIM COLONHÃO CEIFADO
PELA FOICE E PELA ENXADA
NAS BANDAS DA FAZENDA
PELO SUOR DERRAMANDO.
DO SERTANEJO DESACORÇOADO
COMENDO O CAPIM DURO QUEIMADO
AO PASSAR SENIL PELA VIDA NA ILUSÃO.
NA QUERMECE DA MATRIZ SEM PERDÃO
SEM TER MEDO DA DOR NA CONFISSÃO
AO ALIMENTAR SERVIL O NOVO PATRÃO.