REENCONTRO NA PRIMAVERA
OLAVO BILAC/CHICO XAVIER
Na terra,o melro voa e revoa e se esconde,
e súbito chilreia assustada alegria...
farfalha a folharada em frufru fronde a fronde...
zumbe e zumbe a cigarra e zizia ,e zizia...
No mar,se espraia a espuma,a veia esquiva aonde
resplende o espaço escampo,escapa,se erradia...
Brinca na água o petiz,canta indaga,responde,
e sossega e assovia,e sussurra e cicia...
No ar, o vento do vale invade e envolve a messe,
volúvel,voga e avança...a névoa vacilante
em vaivém,volta e valsa,esvoaça e esvaece...
Na alma,o ateu volve a Deus,vendo a tela sonora,
e a pouco e pouco,a passo e passo,instante a instante,
lembra um erro,outro erro,o último erro...e ora.