Soneto à Insensatez Poética (Ledalge & Rascunho de Poeta)

Entre ondas, mundos, doces e carneirinhos,

Grandes poetas escrevem com insensatez,

Transbordando no céu laranja sua lucidez,

Mesclando assim: vida em morte, água em vinho.

Então, evado-me deste mundo feito passarinho,

Que voa livre, livre por entre as matas todo dia,

Colhendo os frutos da real ilusão, fantasia,

Pra construir a alquímica e nobre poesia!

E solfejo assim, os invernos praieiros,

Numa onda escarlate de imaginação,

Em alucinados sonetos festeiros.

E quando expurgo de mim esse manto,

Qual insensata e luxuriosa prenda,

Poesia me encanta, e minha pena desvenda.

*****************************************************************

Neste soneto a 1º quadra e o 1º terceto são meus e os subseqüentes da poetisa Ledalge.

*****************************************************************

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 13/02/2007
Reeditado em 13/02/2007
Código do texto: T379607
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.