NATUREZA RECICLADA
Entre brotos e botões, a primavera
tece o rubro colorido e se prepara,
com a cor mais adorável e mais rara,
e com calma, pouco a pouco, ela se altera.
Foi preciso um ano inteiro e quem repara
nos galhinhos que dormiram longa espera,
entre os raios, sob o sol, vê que prospera
um vermelho intermitente e uma tiara,
debruçada sobre o arco, adorna a entrada.
Logo, logo, as flores vão formar cascata:
– À visão de intensa cor, atordoadas
borboletas! – As asinhas abstratas
das abelhas, transparentes – quase nada –
e avezinhas com seu canto e passeatas...
nilzaazzi.blogspot.com.br