A N G Ú S T I A
Deveras fosse ficção
O fastio apático,
Em reservada introspecção
Inaparente ação, sorumbático
Dor que ensandece a alma
A escraviza e a extenua
Vampiriza, subtrai a calma,
A deslustra, a põe nua
De todos os vitrais coloridos
Infenso de aromas e sentidos
Nada fascina ou apanigua
Maligna e voraz, magoa,
Do semblante a luz escoa
Negra noite, ausente a lua...
* publicado em livro na Antologia Poetas Brasileiros Contemporâneos n° 94, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ