Corrupção
Às vezes quando contemplo o abismo,
Eu vejo o quanto é grande o cinismo
Dos que se consideram um humano
Íntegro, mas na vida só causa dano.
Contemplo a insensatez e eu me abismo,
O que falta por demais é humanismo,
De resto é vivendo na selva urbana
Que faz diminuir a essência humana.
Se fosse uma vida bem menos ingrata,
Todos buscariam uma vida mais sensata,
A própria vida seria talvez mais exata.
Mas o humano está na mesma sonata,
Afinal a hipocrisia é em nós inata;
Vejo tudo podre, da ralé até a nata.