FLOR E MULHER


Sabe-se se cantar melhor flor e mulher,
Pura e natural forma representante;
Uma delas mostra a beleza ao desfolhar,
E na outra, sente a mão o veludo mais tocante.

E a forma esguia, com os respingos de a molhar,
Mostra a clara necessidade desse instante,
E a uma e à outra, com atenção e carinho observar,
Com o fim de usar a forma mais elegante

E delicada, ao tratá-las e as conservar,
Por ser a flor menos cuidada, mais efêmera,
Pois o descuido faz a estrutura denervar,

E a mulher, a definição que lembra a essência,
Espera do homem que a deseja conquistar
Ter decorado o perfume próprio da fêmea.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 13/02/2007
Reeditado em 18/02/2007
Código do texto: T379380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.