DIÁLOGO COM A MORTE

Sentados à mesa estávamos a morte e eu:

Ela tentando antecipar minha ida;

Eu resistindo a sua investida,

Foi assim que esse encontro se deu.

Falou-me das vantagens de deixar este plano.

Foi buscar no meu passado as minhas desilusões,

Os amores não correspondidos, as dores das paixões.

Não olvidou de nada, enfim, só desengano.

Mas, como não apenas de glórias se faz a vida,

Seus argumentos refutei de forma destemida,

E disse-lhe sobre as belezas do agora e do porvir.

Relatei-lhe as alegrias experimentadas, as conquistas.

Mas, a despeito do sucesso nessa porfia surrealista,

Sei que um dia haverei de sucumbir!

gfmiranda
Enviado por gfmiranda em 23/07/2012
Código do texto: T3793174
Classificação de conteúdo: seguro