Vai Tristeza e...
Tantas vezes já te disse: vai-te embora.
Já foram tantas que perdi a conta,
Mas, tu disfarças ou te faz de tonta
E vais ficando e isto me apavora.
Peço-te que vais, mas não colaboras,
Tu sabes que não te quero comigo.
Portanto, uma vez mais te digo:
Vou juntar o que é teu e jogar fora.
Quero que vás antes de vir à aurora
Pois tu perturbas-me noite e dia,
Atendas esta alma que implora
Transformas minha paz em agonia
Deixa-me sozinho e vais embora:
Vai tristeza, e volte alegria!...