Decadência
Há alguns dias que me sinto tão decadente,
Extinto está em mim o que me fez ardente,
Como um morto-vivo ou talvez um eunuco
Sei que minha vida se esvai pouco a pouco.
Cansei de me matar no combate descontente,
Se alguém for me animar, peço que nem tente,
Prefiro ficar assim mesmo até que fique louco,
Pois vou gritar meu desânimo até ficar rouco.
Em trinta dias fico tristíssimo por quase vinte,
Até que algo em minha vida surja e me pinte
De cores que enganem todos e não me acinte.
Os dias que na minha vida eu fico meio louco,
Sou um homem vivo e meio morto, um cuco,
Preso nas horas, prisioneiro desse calabouço.