ESPELHO
Soneto triste que me vem chegando
e pousa em mim... E nesta louca hora,
percorre-me a reminiscência agora,
quais pensamentos de quando em quando...
Soneto triste são horas que, chorando,
revisitam-me a mente como outrora,
e, depois, partem! E, sem ter demora,
voltam a mim feitos gavroches zoando!
Soneto triste vem-me qual reflexo
de uma experiência atroz, quiçá sem nexo,
e inunda de poesia a minha vida!
É,sem dúvida, o próprio espelho meu
a dizer-me: não há ninguém como eu,
assim triste na luta tão renhida!