A Chuva


I
Não há nada que me traga alegria
Na mesma proporção que a chuva faz
Gosto dela à noite ou de dia
Pelas coisas bonitas que nos traz.

II
Sempre que vejo o céu todo nublado
A bravejar trovões, relampejante
Fico feliz e quase extasiado
À espera da chuva refrescante.

III
Tem gente que entristece com a água
A impedir-lhe de sair à praia
Por causa da ausência do rei sol

IV
Eu, porém, não sinto qualquer mágoa
E mesmo que de casa eu não saia
Fico feliz com chuva ou arrebol.



António Fernando
Enviado por António Fernando em 20/07/2012
Reeditado em 20/09/2012
Código do texto: T3789139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.