A música das mulheres na praia.

Quando passou pelos cabelos femininos

O vento arrastou a areia da praia,

Como num uivo a ressoar a poesia

De um velho e alegre pensar de menino.

A ressoar as palavras eólicas ficam na praia

As conchas, sem esquecer de como à concha o mar fazia.

Oh, Canto das Belezas Perdidas,

Por que tu persegues as mulheres dos morros,

As mulheres das praias e as não nativas?

Será que o amor que eu sinto pelas cândidas

Mulheres da vida pelas quais um dia eu morro

Não é suficiente para libertar as tuas cativas?

Como dunas as belezas femininas se fazem e desfazem,

Mas como luas, em cada fase, elas se refazem.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 20/07/2012
Código do texto: T3789060
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.