= "NOTURNO OPUS ZERO" (Aos rés do anoitecer)=
“NOTURNO OPUS ZERO”
(Aos rés do anoitecer.)
Sou apenas carregador de esperanças
No abrigo do meu quarto silencioso.
Entregando-me ao verso meticuloso,
Que melhora quanto mais o tempo avança...
Versejando pelo caminho sombroso,
Soergo armas, gládios da destemperança,
Pra que a mortalha, que a todos nos alcança,
Não incineri meu soneto cuidadoso...
Tal vagalume a piscar na noite escura,
Imaginei-me estrela nas alturas,
Como se um dia estrela pudesse eu ser...
No vivenciar de um tempo bem sofrido,
Conformo-me agora com luzir contido,
Desse soneto, aos rés do anoitecer!
Niterói, em 10.07.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Verso hendecassílabo