A BELEZA DO POETA
A BELEZA DO POETA
Divino sentimento que dá cor e irriga a poesia,
Inspiração rabisca semblantes, alegria tristeza,
Íntimo extasia brotando da suprema beleza,
No frontispício caprichado, faz brilhar a magia.
E o grande campo de batalha chamado coração,
Estrofes versos, prosas garbosas até sofridas,
Onde cérebros fervilham e tentam curar feridas,
Embriaguez, saudades com tamanha sofreguidão.
O flagrante da realidade passa, embaraça,
Pensativo ele cria recria e beleza elabora,
Porque o amor está lá, não pode ficar prá fora.
Seus raios dimanados multicolores irradiam,
Tirana razão quer ganhar, ofuscando ameaça,
Mas o Poeta sonhador, do amor retira a mordaça.