Numa das Ausências do Pai


Nas sombras labirintos percorridos
Procuras na escuridão alguém ausente
Especial ser por todos tão querido
O pai amado sempre e sempre presente

Que iluminava com sorriso e dedicação
A nobre família ungida de esperança
Nos alegres momentos ou instantes de solidão
Provada com carícias tal qual criança

Nas noites percorridas, longa procura
Por ermos caminhos, escuros, entre gemidos
Chegastes ao desespero, quase à loucura

Mas nas rezas e fé cristã dos escolhidos
Encontrastes enfim deitado sobre espinhos
O amado pai à beira do caminho