Vinis

Oh meu querido amor de tempo algum vivido;

Estamos nós aqui dizendo adeus tão breve,

Por um afeto que supomos ter existido

Mas que já se desfaz ante a brisa mais leve.

O quanto me foi bom minha ilusão sozinho;

O teu amor contemplativo sem pretenções;

Teu corpo esquio, teus labios, minhas tentações;

O quanto me desdobrei pelo teu carinho?

Sinto pelo medo de arriscar que era meu;

Sinto pelo sentimento surdo e calado;

Mas isto foi o máximo que nós podemos!

Fomos a melhor coisa que não aconteceu;

Fomos aquele sonho que não foi sonhado;

Fomos as juras de amor que jamais fizemos.

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 20/07/2012
Reeditado em 19/02/2013
Código do texto: T3788011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.