Aos Filhos de Câncer

AOS FILHOS DE CÂNCER

Jorge Linhaça

Será tolice? Será fantasia?

Ter os pés no chão e os olhos na lua

É coincidência gostar de poesia

Ou ser artista no palco da rua?

Não é exclusivo, e nem poderia

pois que a arte não é minha ou tua

mas os de câncer tem essa mania

de por a alma no alto da grua

Filhos de câncer, de tantas batalhas

tantas bandeiras alçadas ao vento

levando sonhos além das muralhas

Filho de câncer, teu contentamento

é um banquete de fartas migalhas

que se desprendem do teu sentimento.

Salvador, 19 de julho de 2012

Poema dedicado a todos os cancerianos de todas as artes,

de todos os sonhos, que fazem este mundo um pouco melhor.