ÁGUIAS
Águias, serenamente, bem lá no alto,
Planam soberanas e altaneiras
Sobre montanhas e cordilheiras,
Sem temores, medos e sobressalto...
As donas do mais belo céu cobalto
Flutuam sobre mar e traineiras...
E mostram o quão são guerreiras,
Aptas, nas montanhas, para o salto.
Mesmo nas raras águias de Bornéu,
Universos cabem em seus olhos,
Teriam um paraíso em Abrolhos...
Benditas sejam as rainhas do céu,
Negras, pardas ou cor do mel;
Restam algumas, alguns molhos.
(VictorAMPinheiro)