VENENOS DA PAIXÃO

Nas ilusões mais vis, dói em meu peito

A súmula de um triste desengano...

Em que mundo habitas, e em que leito

Tu bebes do amor o mel Insano?

Podias me encantar, no precipício

Do teu olhar caí, caí nas sombras

Das tuas ilusões, ao doce ofício

De um bel prazer jogaste-me no escombro...

E tu bebendo a agrura de meu pranto

Fingias padecer a minha dor...

Tiraste de teu corpo o afável manto

E aos beijos me despiste teu pudor:

Foras veneno apenas do encanto,

Não foste flor em mim, nem o amor...

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 19/07/2012
Código do texto: T3786260
Classificação de conteúdo: seguro