INSULFILME

Há tempos que não fico abestalhado

E nunca mais eu fiz versos de amor

Eu ando agora é muito preocupado

Dinheiros pra mendigos já não dou

Não vejo mais o céu todo estrelado

Acho besteira ver o sol se pôr

Dirijo sério e nem olho pro lado

Há tempos que não tenho mais humor

E quando nasce a flor sobre o asfalto

Esmago sem querer. Passo por cima

Assim como daquele poeta incauto

E quando vejo a estrela da manhã

Aciono o vidro , pois, não compro rima

Sob o insulfilme, penso, a vida é vã