Infrutífero
Dito, hoje, tão longe da tua presença,
Parece que já não faz mais diferença
Que nossa união foi quase perfeita,
Faltou apenas o elo que tudo enfeita.
Faltou um filho para o sacramento
Perfeito, para minorar meu lamento,
Ser o ponto de união da vida inteira;
Que ainda terei nessa vida de poeira.
Sinto falta desse elo que não tivemos,
Às vezes penso como dói o que não temos;
Triste saber o motivo pelo qual sofremos.
De que adianta eu sofrer agora somente,
Fiz de tudo para que nunca me lamente,
Mas essa falta açoita muito minha mente.