CHORO DE MÃE...

*************************************************

Adeus mundo sofrido, mundo mortal!

A morte já me leva em suas asas

E vou-me muito leve sobre as casas

Deixando-te a saudade tão sepulcral...

Adejo no silêncio tão outonal

Sumindo pelas nuvens belas, rasas,

Ardendo a minha alma clara em brasas

Deixando ao velho corpo meu funeral...

Acima das planícies desta terra

N’alturas tão celestes já se encerra

A vida que eu tinha neste mundo...

Chorei ao ver por cima d’uma serra

A lápide recente que m’enterra

E a mãe, ali, num choro tão profundo...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 18 de Julho de 2012