O SANHAÇU

Se quem canta mais belo é o sabiá

E há mistério no do uirapuru!

Em matéria de beleza, não há

Quem seja mais bonito que o sanhaçu!

Suas plumas são tão fofas a ornar

Os ares do Brasil de norte a sul!

Com matiz, com misturas, a voar

Nas malhas tão profundas do céu azul.

Suas penas azuis, acinzentadas

Só podem mesmo ser, assim, pintadas

Pelo pintor de todos os pintores.

Que em tudo quanto há na natureza

Ele pintou com graça e com beleza

Tudo, enfim, com as suas lindas cores!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 17/07/2012
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T3783654
Classificação de conteúdo: seguro