Conto do vigário
No mundo, vale mais quem mais despreza.
As pessoas gostam mais de quem as preza
Como simplório instrumento para ganhar
A vida. Pessoas que vivem só a barganhar
São os verdadeiros estelionatários da vida,
Que ganham tudo e vão só deixando dívida
Para suas inocentes vítimas, que nessa lida
Não encontram nada errado que as invalida.
De boas intenções o inferno está bem cheio,
A hipocrisia dos tolos é o verdadeiro recheio
Que manipulado pelo maleta é o seu cacheio.
Inflando a vaidade, prepara seu bote certeiro,
E faz com que a ganância nasça sem parteiro;
Uma presa feita deixa o judas sempre lindeiro.