COMO POSSO ESQUECER-ME DE MEUS PAIS?
Como posso esquecer-me de meus pais
Que me criaram com simplicidade?
Mas rico de amor, de dignidade,
Ensinando a buscar meus ideais!
Como posso esquecer-me de meus pais
Que me deram educação de verdade?
Ensinando a viver com honestidade,
A buscar sempre a justiça e a paz!...
Como posso esquecer-me da mulher
Que me ensinou a orar, a ter fé,
E esperar do bom Deus a redenção?...
Como posso esquecer-me desse homem
Que me ensinou a ter honra, bom nome,
Para servir, com humildade, a nação?...
Antonio Costta
(Da minha nova coletânea: POEMAS PARA NÃO ESQUECER)