Inversão
Aplaudamos todos a nossa decadência,
Porque nós perdemos a velha cadência,
E que um dia já nos fez sentir ardência
De ter orgulho da nossa descendência.
Hoje o que vemos é a falta da ciência,
Que abusando de toda a nossa paciência,
Vem corromper devagar a consciência,
Até um dia na mente virar deficiência.
Ser honesto hoje faz um homem invisível,
Confiança em outro homem é impossível,
Ajudar o próximo virou um jeito risível.
O ser para nada mais se dá a presteza,
A decepção no outro é a única certeza,
Aplaudam o pão e o circo com tristeza.