GRANDE RISCO

GRANDE RISCO

A linda flor da vida desfalece,

Sem cultivo adequado perde a cor,

Vira embrião de sangue e desamor

E na desesperança brota e cresce.

Distante do cuidado que merece,

Sofrendo, das carências, o rigor,

No jardim da exclusão perde o valor

E de valores falsos se abastece.

Cai na pedra entre os pés de ervas daninhas,

Onde, perdida e triste, passa a ser,

Sem paz, confusa, murcha e sem saúde.

E negligenciada ela se aninha

Nas fendas marginais para viver.

Essa é nossa excluída juventude.

THE 15/07/12 –H.Feitosa.