O Jardim da Solidão!
A solidão me apareceu grudada,
Porque o sol brilhava em mim,
Ela me levou para uma estrada,
E deixou-me ali calada,sem jasmim!
Não fiquei dela enamorada,
Mas,apaixonei-me por seu jardim,
Foi numa noite enluarada,
Que cantei encantada,até o fim!
Ela me veio ao encontro, toda amuada,
Dizendo-me estar cansada,assim,
Ela desapareceu enciumada,de mim!
Argumentei,ponderei na sua escalada,
Gritei implorando por ela na estrada,
Ela se assentou e eu ganhei o seu jardim!