BRINCANDO COM O BOI
Ontem vi um boi com um olho só
Então fiquei com pena do animal
Nem quis presenciar o golpe fatal.
Saí, fui pra casa e ouvi discussão:
Uns diziam que o boi já era cego,
Outros diziam que não era não!
Depois a discussão acabou
E tudo então já terminou em festa.
Pois o boi não era cego, não.
Eu que, ao olhá-lo, fechei
Um olho e só o vi com um aberto.
Desculpem-me por essa brincadeira
Com este soneto de pés quebrados
E todo falho na rimação.
Salé, 14/07/12, às 11h Lucas