Musa...
Vejo-te, ó lua no teu pesar,encanto,
Tão bela, tão triste, tão só no imenso céu,
Assisto a dócil ao olor das flores, porquanto,
Também chorosas junto ao orvalho, elas, elas,
As flores n'alta noite abrindo,e no entanto,
Claras, aos raios, os primeiros d'alva em breve;
Enquanto, anjos vão no vento em leve canto,
N'aragem entre folhas, árvores, completam,
Mistérios, entre céu, a terra, universo
Envolto as sombras, inda sou-te a bailarina
Ao aveludado som, que chora um violino,
Em noite etérea, bela, triste,e nua
Musa, eterna dos poetas,tu,ó lua!
Na solitude tua,deste só destino.
Desafio poético com o tema" musa"
No encontro com os poetas da noite
E
Ao belo e criativo desafio poético do poeta amigo Tony Bahia
Tremo
Escrevo
Não deixo sufocar
Não quero morrer
Não quero matar
assassino de versos....
Cega o luar
Tony Bahia
Inspiração
N 'ausência, sombra és a andarilhar
Faz-se vazio, neste nada entrenoite
Fere a luz das estrelas,turva olhar
Adormece, padece alma de açoite
Mata o vento, e o belo que inda nos há
Desbota as cores e tudo é tão oco
Ao poeta ,os versos são como ar
Carecem a alma, nas auroras pois
Versos ainda, que as vezes chorosos
Num poema tão frágil , ou sem glórias
N’alvorada ao sol ,venha respirar
Canto pela paz é tudo que anseia
Ah!mas se lhes falte inspiração, veja
Os versos morrem ”, cegos ao luar"