SEXTA-FEIRA TREZE
Sabor de simetria, quem não sente
Beleza em Michelangelo ou Da Vinci?
Descrever pitagóricos acintes,
Ao ver a razão áurea, fielmente.
Vai de Fibonacci, no verso e frente,
O padrão do univérsico requinte;
Em fractais, raia a ordem conseguinte,
Um pedaço do todo, transparente.
Assim é com o número quebrado
Que, se juntado ao dia malfadado,
Formaria no destino, o vil cateto...
Não ligo pra fenômenos do azar,
Mas se eu for, nesta sexta, passear,
Darei no pé se olhar um gato preto!